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    Quién no conoce a la Manzanilla, ya sea por su belleza, formando praderas silvestres en el campo, bordes de ríos o lagos, o por su condición de aromática con delicioso sabor en infusiones, es una de las plantas que nos acompaña desde niños. Sus flores son comestibles, nosotros en casa por ejemplo, la usamos para el mate, salimos todos los atardeceres a cosechar sus florcitas ¡Somos amantes del mate con manzanilla!. Es preciosa combinada con la amapolilla y el linum, genera un aire a campiña inglesa que es realmente de cuentos. El sobre contiene semillas con alto poder de germinación, además una postal con la ilustración botánica de la flor respectiva y en el dorso, explicación de siembra, cuidados y otros detalles. Nuestras semillas son cultivadas y cosechadas en nuestro jardín en las montañas, libres de pesticidas y fertilizantes artificiales lo que las convierte en agroecológicas.


    Medida de postal: 9 x 12 cm

    Cantidad de semillas: 100 semillas aproximadamente


    Indicaciones de Siembra:

    Siembra directa: Sembrar al voleo, no excederse con la cantidad de semillas por metro cuadrado ya que tienen un poder de germinación muy alto. No cubrir, las semillas necesitan luz para germinar. Elegir un sustrato con buen drenaje. Mantener el suelo húmedo hasta que aparezcan los primero brotes. Una vez que aparezcan las primeras hojas verdaderas tenemos que ralear, es decir entresacar plántulas para que queden a una distancia de 15/10 cm entre planta y planta. Una vez que los plantines tengan 15 cm podemos cubrir con mulching para evitar la evaporación de la humedad del suelo

    Siembra en almácigo: Elegir un contenedor de 20 x 20, esparcir las semillas y apenas presionar en la tierra, riego en forma de niebla, una vez que asomen las primeras hojas verdaderas repicar y pasar a macetitas individuales. Trasplantar a lugar definitivo cuando las plantas tengan 15 cm de diámetro.


    Época de Siembra:

    Otoño


    Tipo:

    Anual


    Preferencia de Exposición:

    Pleno Sol


    Requisitos del Suelo:

    Cualquier tipo pero suelto y con buen drenaje.


    Contenedor:

    Se puede cultivar en maceta o contenedor


    Cosecha:

    Para flores frescas, cortar por la mañana tallos con hojas, flores y pimpollos. Duran semanas en agua si elegimos tallos con muchos pimpollos. Sus flores son comestibles, podemos cosecharlas por la mañana y secarlas en una bandeja en un lugar aireado.

    Se recomienda descabezar las flores maduras para alargar la floración.


    Matricaria recutita - Manzanilla

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    Quién no conoce a la Manzanilla, ya sea por su belleza, formando praderas silvestres en el campo, bordes de ríos o lagos, o por su condición de aromática con delicioso sabor en infusiones, es una de las plantas que nos acompaña desde niños. Sus flores son comestibles, nosotros en casa por ejemplo, la usamos para el mate, salimos todos los atardeceres a cosechar sus florcitas ¡Somos amantes del mate con manzanilla!. Es preciosa combinada con la amapolilla y el linum, genera un aire a campiña inglesa que es realmente de cuentos. El sobre contiene semillas con alto poder de germinación, además una postal con la ilustración botánica de la flor respectiva y en el dorso, explicación de siembra, cuidados y otros detalles. Nuestras semillas son cultivadas y cosechadas en nuestro jardín en las montañas, libres de pesticidas y fertilizantes artificiales lo que las convierte en agroecológicas.


    Medida de postal: 9 x 12 cm

    Cantidad de semillas: 100 semillas aproximadamente


    Indicaciones de Siembra:

    Siembra directa: Sembrar al voleo, no excederse con la cantidad de semillas por metro cuadrado ya que tienen un poder de germinación muy alto. No cubrir, las semillas necesitan luz para germinar. Elegir un sustrato con buen drenaje. Mantener el suelo húmedo hasta que aparezcan los primero brotes. Una vez que aparezcan las primeras hojas verdaderas tenemos que ralear, es decir entresacar plántulas para que queden a una distancia de 15/10 cm entre planta y planta. Una vez que los plantines tengan 15 cm podemos cubrir con mulching para evitar la evaporación de la humedad del suelo

    Siembra en almácigo: Elegir un contenedor de 20 x 20, esparcir las semillas y apenas presionar en la tierra, riego en forma de niebla, una vez que asomen las primeras hojas verdaderas repicar y pasar a macetitas individuales. Trasplantar a lugar definitivo cuando las plantas tengan 15 cm de diámetro.


    Época de Siembra:

    Otoño


    Tipo:

    Anual


    Preferencia de Exposición:

    Pleno Sol


    Requisitos del Suelo:

    Cualquier tipo pero suelto y con buen drenaje.


    Contenedor:

    Se puede cultivar en maceta o contenedor


    Cosecha:

    Para flores frescas, cortar por la mañana tallos con hojas, flores y pimpollos. Duran semanas en agua si elegimos tallos con muchos pimpollos. Sus flores son comestibles, podemos cosecharlas por la mañana y secarlas en una bandeja en un lugar aireado.

    Se recomienda descabezar las flores maduras para alargar la floración.


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